晨曦0130

宝贝耳屎

今天突然发现宝贝的耳朵里面,耳屎好多的啊,请问我可以扒耳朵吗?

Anna995740473

孩子多大了啊?孩子的耳朵有分“油耳”和“糠耳”两种,油耳的孩子用棉签擦耳油就行了,但糠耳的孩子最好不要等太大才掏耳,因为积得太多的话掏出来孩子会很痛的。当你断定孩子是糠耳的时候,但第一次你又不敢掏就带他到五官科叫医生帮你掏,医生会先灌药水消毒再用仪器挖出,孩子不会觉得痛的,收费也不贵。掏过一次后,以后就可以自己掏了

提问者对回答的评语:恩

飘飘飞雪

看宝宝多大了,如果小,就不要了,等宝宝到 4岁以后就可以给孩子掏下的

冰冰精灵

只要不影响听力,在外侧的用棉签沾点温水轻轻擦一擦,在往里的就不要动了,也是一种保护,如果影响到听力最好到医院找专业的人员给检查确定有影响再弄,一般没事,到一定时候就自己掉了!或者滴点橄榄油润

霁月光风

1岁以内的宝宝不要掏耳屎,必要是用棉签轻沾,不要勉强

lotus2012

不要给宝宝掏耳朵喔,如果实在太多,可以到医院耳鼻喉专科让专业医生来喔。

IVY902

在外侧的用棉签沾点温水轻轻擦一擦,往里的就不要动了