东方紫慧

宝7个月发现腿纹不一致正常吗?

男宝7个月发现腿纹不一致,检查结果正常吗?骨盆诸骨形态如常,未见明显骨质异常,左右髋臼角均约24度。双侧股骨头骨化中心基本被髋臼所包容,双侧股骨头骨骺大小、形态及密度未见明显异常。双侧沈通氏线连续。双侧泪滴距离基本一致。左右髋臼角均约24度,请结合临床并随访

马芳

臀纹不对称是婴幼儿髋关节发育异常的早期信号之一,与此类似的信号还有分腿紧、两腿不一样长等等。这些信号往往提示宝宝可能存在早期的髋关节发育异常,需要小儿外科医生进一步检查,主要包括询问病史、体格检查、影像学判断三个部分。个别情况下,肥胖的宝宝也可能出现臀纹不对称的现象。

woaiwojia8

没问题,不用下来担心,我的孩子生下来也是这样,大了就好了