爱情甜蜜中

抗生素药物通常对治疗哪种感染最有效?

我家宝宝因高烧引起肺炎,医生给开了两种以上的抗生素药物。我想问问抗生素药物通常对治疗哪种感染最有效?服用后对人体有什么副作用吗?

hhee9frn7z

用于治疗细菌感染的一组药物。如果某人的免疫系统受损或者患有心内膜炎(心脏内衬膜发炎),它也被用于预防感染。
许多抗生素部属于以下4类之一:氨基糖苷类、头孢菌素类、青霉素类和四环素类,有些抗生素仅对某些类型的细胞起作用,其他一些被称为广谱抗生素,其作用范围很广。抗生素的选择视细菌的种类和感染部位而定。进行细菌培养再检查其对哪类抗生素敏感后再选择抗生素,通常最为有效。为了增加治疗的效力,并减少出现抗生素抗药性的风险,通常会开一种以上的抗生素。
可能的副作用:大多数抗生素会引起恶心、腹泻、皮疹和一些典型的不利影响。抗生素还能扰乱体内某些菌属和真菌之间的正常平衡状态,导致真菌增殖,引起白色念珠菌病。偶尔有些人会对抗生素产生严重的过敏反应。