yyang11

母亲发热能喂奶吗?

斯晴妈妈

如果妈妈感冒发烧了,如果不是高热不退、体力消耗很大,依然可以给孩子哺乳。因为孩子在与妈妈的日常接触中,已经不可避免地接触了妈妈携带的细菌。并对它产生了一定的抗体。所以一般的感冒、发热,妈妈依然可以放心给宝宝喂奶。但要注意多喝点水,以免乳汁浓缩,引起孩子腹泻。有些感冒的妈妈,乳汁量会下降,可以多喂孩子几次,几天后,乳量就会恢复正常。
如果感冒很严重,出现高热持续不退、体力消耗很大,妈妈就应当停止哺乳,挤出奶煮沸后喂或让孩子吃一段时间的配方奶。

snowsea

妈妈生一般的病是可以喂的,不过要快点治好,不要传给宝宝,那就不好了。妈妈要注意营养,因为产后身体没有恢复很容易生病,就像我一样,以前从来不去看医生,生了宝宝后连着感冒发烧。

ls1122

记得出院时医生有关照,妈妈体温超过38度时,是不可以给宝宝喂奶的!

斯晴妈妈

可以喂奶,但是吃药的话就不可以喂奶了。先喂奶粉吧,吃药好了后三天就可以继续喂奶了
但要将奶挤出,否则会退奶

小贝妈妈

发烧不要给宝宝喂奶,可以把奶挤出来自己喝

wangwang20061214

看是什么原因引起的发热,一般如果不是病毒感染且不是高烧,可以继续喂奶,如果是有吃药的话,最好吃药一个小时后再喂奶.