capchen

孩子在择园方面是要就近还是选择好一点的呢?

我儿子两岁7个月,是过了春节送幼儿园还是等过了三岁以后再去呢?我家农村的,幼儿园的条件不是太好,在择园方面是不是要就近,还是选择好一点的幼儿园呢?

COOPERATION604

建议就近。如果家里有人看,可以考虑3岁以后再去。因为农村幼儿园条件相对比较差,一个班级的孩子也比较多,孩子大点去会好一些。

宝贝DMA

给孩子选择幼儿园,一看园舍环境。在选择幼儿园的时候,环境是最容易看到的,家长应实地到幼儿园走一走,察看幼儿园的环境。 具体而言,可以从宝宝活动的便利性、设施的安全性和环境的教育性三个方面进行判断。
二看工作人员素质。除学历条件外,幼儿园工作人员的言行举止和处理问题的态度方法对儿童的成长是非常重要的。察看工作人员是否耐心和具有亲和力,对儿童是居高临下还是平等相待,以及在宝宝遭遇困难时是包办代替还是鼓励自行解决,这是一个不错的观测点。工作人员正确的态度和方法可以让宝宝在没有压力的环境中放松心情、专注游戏,并逐步建立自信,主动发展。
三看教育方式。幼儿园的教育不同于小学教育,太早开始课堂教学会造成幼儿对学习的反感,进而导致学习兴趣的降低。幼儿园教育应区别于小学,在内容上不能照搬小学的课程内容,应通过儿童喜爱的活动方式--游戏来促进他们的全面发展。

好爱好爱你

肯定要选好的幼儿园,我家在新添寨我家附近也有很多幼儿园,送进去几天都是湿着回来,不然就是少只袜子,真是气死人了,现在送的幼儿园还不错,生活方面照顾的挺仔细的,是精英幼儿园,他们很多地方都有分园的,可以去看看。