*毛豆*

孩子初步诊断为佝偻病怎么办呢?

我宝宝四个半月(双胞胎,37周5生的,生下来大宝5•8斤,小宝宝5.9斤),今天上医院体检,大宝宝喝配方奶,发育情况非常好,骨密度达到87%,身高69cm,体重16•4斤;小宝宝纯母乳,身高69cm,体重17•8斤;骨密度只有14%;初步诊断为佝偻病怎么办呢?

(柠檬雨)

对纯母乳喂养的小宝从出生1~2周应该给孩子每天服用维生素D400~600国际单位,建议作进一步检查,确诊是否为佝偻病,如果确诊就要治疗。当初如果母乳不够两个孩子吃的话,两个孩子应该采取混合喂养,让两个孩子都可以吃上母乳。

deer球球

补充钙和维生素AD帮助钙的吸收 注意晒太阳