蛋土匪

母乳喂养怎么看宝宝饱了没?

宝宝20天了,有时能一睡睡三个多小时,有时就连续吃上两个多小时还一直要吃,
也不知道他到底是饿着还是想干嘛,一离奶头就哭,吸的时候却不卖力,不晓得是啥情况啊'!

心香幽梦

吃奶时间长,离开奶头就哭,说明孩子没有吃饱,你的奶水不很充足,,你可以根据1)喂奶时孩子吸吮时有无“咕噜咕噜”的吞咽声;2)哺乳时有下乳感,哺乳后乳房变柔软;3)孩子吃后感到满足,入睡时安静,踏实;4)孩子每天大便2-4次,呈金黄色糊状;5)孩子体壮平均每周增加150克左右来判断奶水够不够。宝妈要保持信心,增加给孩子喂奶的次数,注意保持营养均衡多吃一些下奶的食物。

可爱的桉桉

一般宝贝吃上10多分钟就不吃了,吃的时候有咕咚咕咚的吞咽声,说明母乳比较充足。要是一直吃2个多小时好像没吃饱啊,可是也不能这么吃啊,妈妈多累啊

乖乖酉

俺儿子在月子的时候也这样。一直吃,吃吃睡睡,不出力,一离开就哭。这说明没吃饱啊。我都是这么干的。让他吃一段时间,然后添加奶粉。你千万别不给他吃,一定让他吸。等他到百岁的时候你的奶就足够了,而且越吃越多。我儿子现在6个月了,我觉得两个孩子吃奶都够了。一定要对自己有信息啊!

zzw198381

这种情况是奶水不够,一般奶水充足大概吸15分钟就饱了的,宝妈妈可以多吃汤水或下奶的东东,保证奶水充足

小尹浩妈妈

判断孩子是否吃饱了,简单易行的方法是用自己的食指放在孩子的嘴边,轻轻敲敲,看孩子是否有吸吮的动作,如果孩子没有吸吮的动作,说明孩子吃饱了,如果孩子有吸吮的动作,说明孩子没吃饱。 再者主要看孩子生长发育的情况,如果体重身高都在逐步增长,且在同月龄孩子的平均范围内,那么说明你的喂养是合适的。《转载》

1杯白開氺ヽQQ

一般情况下,给宝宝吃母乳的时候,会听见宝宝喉咙有吞咽咕咚咕咚的声音,像你所说的那样,你可能是奶水不充足,宝宝吃不宝,才会这样的,你可以吃一些下奶的食物。