yuyu2411

预防伤寒发生的主要措施有哪些?

伤寒是一种很强的传染性疾病,一旦感染就会随时威胁着孩子的生命,所以我觉得凡事预防为主。请问预防伤寒发生的主要措施有哪些?

YePael

注意保暖'但也不能穿太多'太多容易出汗受凉'另外注意腹部保暖'多喝水

繁星飞飞

预防伤寒发生的主要措施,与菌痢等其他消化道传染病一样,关键在于防止病从口入。此外,加强水源管理、早期及时地发现和治疗病人,并对其采取消毒隔离措施等均很重要。在伤寒的流行地区,还可给孩子接种伤寒菌苗。