doris808

让小宝宝坐婴儿车时需要格外注意哪些细节?

小宝宝经常会做出一些令人意想不到的动作,哪怕是坐在婴儿车里,他也会蹬蹬腿、站起来。请问让小宝宝坐婴儿车时需要格外注意哪些细节?

小小陈谢妈

小一点的小朋友还好,大一点的就会自己站起来爬出来都可能,有的车轻会翻车等的,我女儿以前就是这样,所以都不敢坐车的

18楼的风光

保证质量量不要购买无合格证、保修卡、质量保证书等证件的婴儿车,因为这些车容易出现质量问题,如车架与前叉强度不够,婴儿学步车锁紧装置容易松脱等。尽量到大型超市、商场购买。
测试安全性能,买回新车后,宝宝开始“试驾”前,不可忽视对安全带、锁紧及保险装置的检查。否则,当宝宝坐在车子里,难免会受到伤害。平时也要常检查婴儿车的每一个车轮,确保它们能360度地旋转。
时刻关注宝宝宝宝在婴儿车上时,喜欢在车里摸来摸去、手舞足蹈,为此,大人一定要给宝宝系好安全带,不能让宝宝从车上站起来,以免车子翻倒,宝宝受伤。也不要让宝宝单独留在婴儿车里,哪怕是短时间的离开也不行。
注意时间宝宝待在婴儿车里的时间不要太长,2小时以内最好,时间过长宝宝会感到疲劳,最好过一段时间就让他出来舒展一下。
注意强光宝宝的眼睛很娇嫩,在婴儿车上时,最好不要让强光照到宝宝的眼睛。
尽管婴儿车的车篷可以遮挡太阳,但是父母不容易知道宝宝会在什么时候发生什么状况,大人一定要时刻关注宝宝的举动。带宝宝外出时还要准备一条毯子或是小被子,天气转凉时,可以给宝宝盖上。
注意推车动作:过马路时,要看清左右,注意路面是否平整,以免车轮陷入坑里。但动作不能太过着急,以免发生意外时来不及停住。千万不要让大一点的宝宝帮小弟弟和小妹妹推车子,因为他们的控制能力不是很好。
注意清洁:如果婴儿车沾上泥土和沙子,要用清水清洁,并擦拭干净,不要使用其他的清洗剂。

可爱的桉桉

别让孩子把小手放到小缝缝里挤着了,大人随时看着孩子的一举一动