sj82

六个月的宝宝,不肯吃辅食怎么办?

宝宝现在六个月了,开始添加一些辅食,开始宝宝吃了一点点,后来怎么喂都不肯吃了,只肯喝水喝奶,把有些蔬菜打成汁给他喝也不肯喝,该怎么办呢?

小舞麻麻

让宝宝接受辅食需要一个过程,如果宝宝不想吃的话就等下再喂,千万不能强迫宝宝进食的哦。可以在宝宝心情好的时候喂。

天睿宝妈

慢慢来吧,换种方法,米粉呢喜欢吃吗?米粉中加点菜泥,最好不要将菜和水果打成汁,用机器打出来的菜汁或是水果汁不好吃。鸡蛋可每天必不可少的。以吃蛋黄或是蛋羹

W悦悦妈

先从鸡蛋羹开始吧,慢慢来,然后是粥,馒头蘸菜汤。

muyixixi

可以换一种试试,再不吃的话就再换一种,总之不能强迫孩子吃他不喜欢吃的食物,等过一段时间再尝试着喂喂,孩子接受一种食物可能需要十次二十次他才接受,所以家长一定要有耐心和毅力,

XPW0625

不要勉强宝宝吃,可以在宝宝心情好的时候,用宝宝爱吃的引诱宝宝张嘴,在给不爱吃为给宝宝。我家宝宝就经常上当

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后,习惯流食,可能不愿意吃辅食。但是随着小儿月龄的增长,单纯奶的营养成分已经不能满足需要,必须增加辅食来弥补。同时如果不按时增加辅食或不给添加辅食,就会引起营养缺乏症,影响宝宝正常地发育。当孩子不喜欢吃的时候,家长不要着急。不要求她吃多少而是让她喜欢吃,培养她吃的兴趣。可以在孩子情绪好的时候,或饥饿时先喂喂几口辅食,然后再喂奶。或在大人吃饭的时候,抱她参观,这样可以馋馋她刺激她的食欲。这样宝宝能够学会咀嚼和吞咽半固体和固体食物,能吃两口就及时表扬称赞,不吃不要勉强,别让他对辅食有压力令其拒食。但也不能放任自流。要多给她吃的机会,以免造成以后进食的困难。