songyun127

如果是淋巴发炎会有什么症状,应该怎么治疗呢?

我家宝宝今天早上告诉我,说摸到脖子处的淋巴会痛,我想请问会不会是淋巴发炎啊?如果是会有什么症状,应该怎么治疗呢?

小舞麻麻

可能是扁桃体发炎也可能是上火引起的,或者是不是春节期间玩得太累,也会引起的,注意多休息,多喝水就可以。如果严重的话需要去看医生的哦。

deer球球

淋巴会发烫 肿大 而且会疼 严重会有发烧的现象 通过服用消炎药会有帮助 具体需要医生确诊 自己不能乱用药

飞。

首先应该去医院做排查,如果确定是淋巴炎症,而非其它原因,只要抗炎治疗就可以了。
另外看小儿的反应,如无特殊反应,并非疼痛难忍,那么抗炎治疗观察一下,否则就需要穿刺判断排查了。