灵妙儿

小孩注射的脊髓灰质炎疫苗运送途中在车内放2小时有什么影响呢?

我的小孩注射的脊髓灰质炎疫苗,我在运送途中在车内放2小时,其余都冷藏中,请问有什么影响呢,该怎么做呢?

帮宝适育儿专家联盟

疫苗应在冰箱里拿出来就立即注射,但一般2小时内接种也影响不大的。而且如果是注射的脊灰疫苗,属于灭活疫苗,影响会更小。

佳佳班

注射用脊髓灰质炎疫苗属于灭活疫苗,常温保存时间短应该没有关系。