大嘴妹妹

服用抗心绞痛药物对人体有什么副作用吗?

我婆婆患有心绞痛的毛病,医生建议她服用一些抗心绞痛药物,但我想问问服用这种药物对人体有什么副作用吗?

石城小丫

抗心绞痛药物
用于治疗心绞痛(心肌血供不足引起的胸部疼痛)的一类药物,包括β受体阻滞剂、硝酸盐,钙离子通道阻滞剂、钾离子通道开放剂。
对于偶尔出现心绞痛的人来说,心绞痛发作时,需在症状刚出现时服用速效药物。因此,医生常会开某种硝酸盐类药物,如硝酸甘油。如果发作越来越频繁或严重,预防性治疗很有必要。定期服用β受体阻滞剂、钙离子通道阻滞剂、钾离子通道开放剂或长效硝酸盐类片剂,这样能控制心绞痛长达几年,但这些药物都不能从根本上治疗疾病。
可能的副作用
抗心绞痛药物会产生许多轻微副作用,包括头晕以及有时因血压过低而导致昏厥,其他还包括在治疗开始时出现的搏动性头痛和潮红。

liu16020219

抗心绞痛药物会产生许多轻微副作用,包括头晕以及有时因血压过低而导致昏厥,其他还包括在治疗开始时出现的搏动性头痛和潮红。