kuailebaobeier

婴儿大哭,全身发青

我的孩子刚满月几天,这两天发现他一大哭就憋气,全身发青,大约有十几秒钟吧。不大哭就没有这种现像。请问这是为什么啊,是有病了吗?在这里先谢谢了啊

hongrain

小孩子大哭,短时间憋气,脸上发青(如果只是脸上发红,那倒应该问题不大),这种情况有可能是因为刚出生的宝宝心脏发育不完全引起的,针对这种情况,最好是去医院看看,听听心脏有无杂音,为确保,最好是去照个彩超。而且针对这种类型的宝宝,要更加仔细的照顾,尽量不要让他大哭。

nanbei

小孩都哪样,看上去跟上不来气似的,再大一点就行了.抱抱他.

yaolin78

我的孩子也有过这种情况,但慢慢就好了,可能是因为孩子气性太大,或于孩子没抱好呼吸不畅,如果持续时间过长就要咨询大夫了.愿你的宝宝健康快乐.

liuchun0093

我家宝宝刚满月时也是这样,一哭就憋的满脸通红,抱着他走走马上就好了,楼主不用担心,没事的。

多多宝宝

这可能是因为孩子小心肺功能不太好的缘故,我家宝宝也是如此,找医生看看,只要心肺功能没问题就好,等宝宝长大了就没事了