笨笨鱼爱游水

刚出生的婴儿偶尔会流鼻涕、打嚏喷,是什么情况?

我家宝宝刚出生7天,但我发现宝宝偶尔会流鼻涕、打嚏喷,请问这是什么情况?是否感冒的症状啊?

青青青柚子

我家宝宝刚出生的时候也会经常打嚏喷,但并没有流鼻涕。先观察一下吧,如果流鼻涕的时间过久就要及时就医了,宝宝还太小,抵抗力各方面都还很弱,不能大意了。

sinda480

流鼻涕原因多见于受凉,由于宝宝月龄较小,皮脂薄嫩,易受外界环境温度影响,故平时注意保暖。
打嚏喷的原因多见于过敏(空气浮尘)、感冒,建议再关注二天,如宝宝出现食欲不振、精神不好,建议就医。