小米康宝贝

经典动画会让孩子学会恶作剧吗

最近让孩子看了《米老鼠和唐老鸭》以及《猫和老鼠》我老公说,这些动画虽然比喜洋洋好点,但是容易让孩子学会做恶作剧,真的会这样吗?我觉得这种动画点子蛮多,上面的动物有时候很聪明,有时候还觉得蛮搞笑的,但是难道真的会变成孩子学恶作剧的来源吗?亲们不知道谁能帮忙解答下?

小舞麻麻

我觉得有很多担忧都是不必要的,因为大人有这些想法才会觉得孩子会这样,其实孩子内心都是很单纯的,他们也许会照着学,但是心里不会抱着恶的想法去做,因此如果不是很原则性的行为的话就让孩子去做,不要斥责孩子,你提到的这些动画内容其实都很丰富,能扩展孩子的想象力,我觉得给孩子看看也无妨。

tinawxjia

我家的小朋友也在看,也许是小女孩吧,暂时没有这样的倾向。

siyu1023

应该不会吧,我们自己小时候就是看着唐老鸭米老鼠长大的,也没觉得有什么不良影响啊

天秤宝贝07

我家宝宝看《熊出没》,经常学里面的台词,其实大人也会觉得很有趣的,况且也是暂时现象,过几天小孩子也就忘了,不会总说的,所以大人不用太担心,这也是一种乐趣吧,干嘛要剥夺呢,是吧?

我愿听你说

我不这样认为啊 我也觉得这些动物很聪明可爱 孩子学得应该是他们聪明的一面吧 从我的角度来看吧 还是觉得小孩子应该多看动画片 因为所有的孩子都在看 要是不看就相当于跟同龄人脱节 到时候说起来 孩子不懂 就没有共同语言了 你觉得呢