啊,影

孩子在疹子消退之前是否可以打麻风疫苗?

女宝,刚满8个月,前三天出幼儿急疹,在疹子消退之前,是否可以打麻风疫苗?最近发现她躺着的时候,自己左右摇头,时间不超过1分钟,不知是什么原因?孩子精神很好,辅食吃蛋黄和米粥之类,还没吃肉食,母乳喂养。除伊可新外没吃过别的,也没有服用钙。

小舞麻麻

幼儿急疹消退之前是不可以打疫苗的哦。等宝宝完全好了再去打吧。至于摇头的现象是正常的,我们家宝宝有时候也会这样,也有可能是后脑勺有疹子痒了在枕头上蹭。

水晶小静

打麻风疫苗,可等等。至少等1周。这月龄,摇头,正常,常见。过一段会消失。