俺家狗娃

孩子的记忆力不强,怎么训练能增强孩子的记忆力呢?

我家孩子五岁了,平时教他认字和讲些故事给他听,发现前面讲过的,后面就忘了,而且忘得一干二净,提醒了也想不起来,多教几遍还是忘,请问有什么办法可以增强孩子的记忆力呢?

我愿听你说

那是因为孩子还太小 你教他的时候他根本没集中精力听进去 不要那么着急的 也可能是孩子当时不想学你教的那些 听说核桃可以补脑的 平时多给孩子吃点核桃啊 坚果类的东西

胖胖康的妈

儿童对有兴趣的事物愿意学习,精神也很集中,所以,为了增强孩子的记忆力,培养孩子对事物的兴趣是十分重要的。注意力和集中力也是增强记忆的重要条件。所以还是要培养孩子多读多写多练。