新生妈妈

宝宝黑眼珠不对称,还可以调理吗?

宝宝两个月了,满月时就一直在床上挂小玩具逗他玩,最近发现宝宝往某一方位看时,黑眼珠不对称,一只黑眼珠在中间,另一只黑眼珠在内侧,这样的情况还有什么方法帮宝宝调整过来吗?是不是以后长大了就这样了??

小舞麻麻

正常的,因为2个月的宝宝视力的调节功能还没发育好,所以会这样。不过婴儿床上方不可以挂玩具,否则易造成宝宝斜视的。你们家看你描述还不严重,可以经常给宝宝换一头睡觉,床围上的装饰也要经常变换位置。等宝宝大些了就会正常的,大约1岁左右吧。

zzw198381

孩子虽很小,但眼珠是会随外在的物件转动的,在体检的时候看看是否正常,正常视力就不用太担心