ftai

教育孩子时家长到底该不该发火呢?

我家孩子今年上小学三年级,是个非常调皮的孩子,学校老师也很头疼,以前他爸爸偶尔对孩子发发火,孩子还有所收敛,现在我们听别人的话,不再跟孩子发火,可孩子却变本加厉。请问教育孩子到底该不该发火呢?

zzw198381

孩子的问题一直备受争议,我个人的观点是恩威要并施,孩子皮还不懂,要先讲道理,有个警告,让她明白如果超过底线就要被处罚的

jefferyu

教育孩子的过程中难免会发火
发怒的方式以及发怒的理由等都会因人而异,并不是所有人都一样。因此,可能会有一些妈妈满腔热血地阅读了很多育儿方面的书籍,之后去效仿他人的做法,认为“使用这个方法就能让我从此不再向孩子发火”,可尝试过后却发现没有任何效果。所以管教孩子,有时也可以适当的发发火。

调皮小布丁

对于比较调皮的宝宝该发火的时候还是要发火的,像亲说的,不发火,孩子就变本加厉,所以还是要发火了