pfijqikv0

全奶粉6个月宝宝需额外补鱼肝油吗?

全奶粉6个月宝宝需额外补鱼肝油吗?宝宝头不稳不会翻身,是否需去医院做哪方面的检查

帮宝适育儿专家联盟

不论是吃母乳还是奶粉的宝宝,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加鱼肝油,主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。

青青青柚子

一岁以前的宝宝是要补充鱼肝油的哦,因为宝宝的生长发育每天需要大量的营养来补充。六个月的宝宝头还不稳还是带他去医生做个详细的体检吧,看看宝宝是否缺什么营养。祝一切都好!

zzw198381

人工喂养的宝宝是需要添加鱼肝油的,6个月还不会翻身要看看是否冬天衣服穿多了,排除外在的原因确实需要问题建议做检查

开心子兰

感觉有点不太正常哦,不会翻身也没关系,如果头抬不起来就不行了,是不是缺钙呢

杰子妈

建议给宝宝补充适量的鱼肝油,平时有太阳的时候,可以带宝宝晒晒太阳,促进钙吸收。宝宝8个月的时候,需要给宝宝进行抽血体检。六个月的时候也需要体检,可以顺便咨询一下医生。

彤大宝

如果你不放心就上医院查个微量元素,查查宝宝到底缺啥然后咱们再看该补就补,补钙是不能乱补的哦..