(柠檬雨)

为什么宝宝一遇冷风,就会起“风疙瘩”?

我家宝宝一遇冷风,脸上便出现地图样隆起的疹块;俗称“风疙瘩”,请问这是什么原因呢?

*千江月*

医学上叫做荨麻疹,是由于皮肤粘膜血管通透性增加,引起局部水肿所致。疹块色呈淡红或苍白,很痒,甚至有烧灼感及针刺样痛。但大多在一、半天之内消退,完好如常,丝毫不留痕迹。不过因易反复发作,而给孩子带来痛苦。

deer球球

风疹块,也不一定是见风长,是宝宝抵抗力低下的表现,一般在宝宝生病后或者身体不舒服的时候容易出现,要增强宝宝体质