sky_chanel

宝宝在睡觉过程中惊醒后很难再入睡,怎么办?

宝宝现在26天了,我发觉宝宝在睡觉过程中总是惊醒,然后很难再入睡。这是怎么回事呢?有什么办法让宝宝好好睡觉吗?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善,宝宝睡不安稳,考虑可能是环境因素,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,不要一哭就抱。另外婴儿一个睡眠周期只有60分钟,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动,发出哼哼声,眼球在转动或哭闹、做梦等,这是孩子正常的睡眠过程,家长可以拍拍安慰。白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。有利于睡眠安稳。

zzw198381

宝宝入睡后醒来难入睡要注意孩子可能是以下寄种情况,1要拉大小便,2饿了,3太热或是过冷,4白天玩得过了,找出原因,帮助宝宝能睡得舒服

木头人Q

亲,宝贝是母乳的宝贝吗,如果不是,那可能你要在宝贝满月后,开始补充鱼肝油了哦.

青青青柚子

新生的宝宝是很容易被惊醒的,美妈在宝宝入睡的时候要给宝宝提供一个安静舒适的环境使宝宝能够睡的舒心,尽量不要在宝宝睡觉的时候制造声响。