当你孤单你会想起谁

米袋做枕头可以防止宝宝睡扁头吗?

我家儿子一直都偏向一边睡,脑袋都给睡扁了,好难看有人告诉我用小米做个米袋做枕头,给宝宝左右睡觉,请问这样真的可以防止宝宝睡扁头吗?

小舞麻麻

半岁之内都可以矫正的,让宝宝多睡睡大的一边,如果宝宝不肯把头别过去,就试试给宝宝换一头睡觉,因为宝宝一般喜欢把脸朝着有人的一边,换一头自然就把脸转去另一边了。等恢复了之后就要让宝宝两边都睡睡,防止再次出现歪扁头了。

piyatou

据说是可以的,但从我家宝宝的经验来说,如果超过三个月就很难纠正过来,后来,宝宝的骨头硬了,不好睡了,只有等着宝宝自己慢慢的长过来,我家的在二个月 时我发现偏了,后来,一直给纠正,但效果不明显,现在10个月了,我早已不在给纠正,自己长得看起来好象偏的轻点。

kiss❤小咩

米做的枕头可以预防宝宝偏头的,但是已经偏了,就要多纠正了

XPW0625

米做的枕头不可能治偏头的,在宝宝躺在床上时,你可以多利用游戏让宝宝往一边看,

帮宝适育儿专家联盟

宝宝骨骼较软,睡眠时总是偏向一侧很容易睡偏头的,建议妈妈要调整睡眠姿势,尽量要让宝宝少睡偏多的一面,如果宝宝睡觉不老实,你可以用枕巾垫在宝宝脸部。 另外,宝宝睡觉时脸部都爱偏向妈妈,所以妈妈尽量睡在宝宝头偏多的一面,慢慢就会调整过来的。枕芯一般以荞麦皮或泡过茶后晒干的茶叶为好,不但软硬度合适,吸湿性透气性强,且能清洗。其他如稗草籽等类似的物品也可以。