lotus2012

为什么宝宝会有厌奶期?

帮宝适育儿专家联盟

因为宝宝吸收奶的能力加强,加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。如果孩子精神好,可适当增加孩子的活动量,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。

xi1221

一般是指宝宝正常发育,活力很好,只是吃奶量暂时减少的一种情况,通常有两次。第一阶段:一次是宝宝3-4个月的时候,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。

青青青柚子

多数宝宝到了4~5个月时,不再像以前那样津津有味地一鼓作气地吃奶,而是吃吃停停,医学上称这种暂时厌奶状况为“生理性厌食期”。

我愿听你说

估计是孩子一旦能吃辅食了 就不那么依赖奶了 而且觉得辅食像新鲜东西似的 所以就爱多吃点 相对 奶吃的就少了

amyxixi

这是正常的,宝宝要经历好几次厌奶期呢,度过了就好了。

王静萱

宝宝4~6个月大时,好奇心与日俱增,脖子也比较灵活了,开始对身边的事物感到新奇,也会分散他吃奶的注意力,此时容易成为厌奶期。

染色的橘子皮

这个是每个宝宝都会经历的,我们厌奶的时候才90-120, 现在好了,200一顿

IVY902

每个宝宝都会经历这个时期的,不用太担心,过了厌奶期宝宝的饮食又会正常了

baobeiymx

这是自我调节的一个过车,每个宝宝都会经历的,过了就好了。

回忆无限

宝宝会有周期性的厌食厌奶,如果他没有苦闹或其它异常现象就没什么关系,过几天他自然就会好。大人都有食欲不振的情况,何况小朋友。总之如果宝宝没有其它异常就不必太紧张。

剪断回忆QQ

这个是很正常的,过几天就不会了。可以加一点辅食!