原野麦粒

宝宝的舌苔厚厚的是怎么回事啊?需要用什么办法清理吗?

我家宝宝现在四个多月,混合喂养,今天宝宝在张嘴大哭的时候,我发现宝宝的舌苔厚厚的是怎么回事啊?需要用什么办法清理吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝舌苔厚考虑消化不是很好,建议适当多饮水,吃清淡好消化的食物。家长可以用手指头包一块纱布醮点温开水给宝宝轻轻的擦舌苔,至少每天一次。另外每次给宝宝喝完奶后喂几口温开水把口腔内的奶冲掉,保持口腔清洁。也可以服用一些帮助消化的药物例如妈米爱等。

zzw198381

宝妈妈可以用点冷开水用筛布帮宝宝轻轻的搽,平时多给孩子喝白开水,量不用多但要多次

我愿听你说

应该是上火引起来的啊 可以多给孩子喝水 吃点水果泥 不需要做其他的处理 只要宝宝精神很好就没事 不要太担心啊

小小陈谢妈

舌苔厚说上火了,我女儿以前也是这样,多喝点水

piyatou

我家宝宝最近舌苔也很厚,不想吃饭,正在多给她喝水,少听懂会引起上火的食物

XPW0625

不能清理,要多喝水,用梨煮水喝,可以清火。宝妈也不要吃上火的东西