瑾萱ma

鱼肝油要吃多久

宝宝吃鱼肝油一段时间了,这个需要一直吃到多大的,宝宝是一天一颗,这个量应该够 了吧

帮宝适育儿专家联盟

一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加鱼肝油,主要是补充维生素D,每天400一600单位至2岁半停。并多晒太阳,有助钙的吸收。

回忆无限

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2岁左右。同时补充鱼肝油能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

钙可以和鱼肝油一起吃没什么问题的。主要是钙与奶不宜混吃。有些家长将钙粉加入奶中喂给孩子吃,其实这是不科学的。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响奶和钙的吸收。一般钙或鱼肝油都要在喂奶后半小时以上再服用。

小小陈谢妈

鱼肝油里含有维生素A和D,是用来预防佝偻病的。佝偻病多在生后两个月起发病,六至十二个月时为最多,两岁以后就减少了。这是因为生后最初两年内,小儿生长发育最快,各种营养物质需要量多,容易造成供不应求。
两岁以后小儿的户外活动多了,接受阳光多了,在紫外线的作用下,人体自身可制造维生素D,所以一般两岁以后的小儿就不用吃鱼油了。一天一颗

zzw198381

最好的添加是4个月到12个月,过长的服用对宝贝吸收都不利,根据实际需求补充就可以,也可以通过食物来补充

染色的橘子皮

鱼肝油吃多少盒都可以,只要宝宝不缺少DHA,EPA,AKGS,还有维生素A,D,E 你可以去医院检查下,鲨鱼肝油和鳕鱼肝油不错

xi1221

夏天可以少吃点,多晒太阳,隔天吃。一岁以内要坚持补充,一岁以后就不用再吃维生素A

猫会上网

可以吃到宝宝两岁左右的,这样能好一点的,他可以帮助促进钙吸收的。能预防小儿的佝偻病的发生,所以可以每天适量的补充一点,平时多晒太阳

柳梦璃宝宝

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2岁左右。夏天多带宝宝晒晒太阳,就可以个一天吃一次。冬天外出少,建议天天吃,一天一颗就可以了。

淘淼妈

可以根据说明书的量吃,一天一颗也足够了,不要吃太多了,维生素D摄取太多也会中毒的,最好吃一段时间再停一段时间为好,要多晒太阳。

XIANNIAIERsina

吃到2岁左右吧,因为鱼肝油能预防小儿的佝偻病的发生

辣椒籽

最好是吃到两岁左右,因为鱼肝油可以帮助促进钙吸收的。能预防小儿的佝偻病的发生

勇敢的小强QQ

鱼肝油是维生素AD,从宝宝出生14天开始吃,要吃到2岁的。

baobeiymx

不能过量,一天一次就好了,白天吃,多晒太阳,帮助钙的吸收。