染色的橘子皮

宝宝晚上睡觉总是吸吮乳头怎么办?

晚上睡觉总是吸吮乳头,有时甚至能吸一夜,不让他吸,他就开始哭闹,闹的大人小孩都不能睡觉。请各位大虾帮忙,谢谢!!

帮宝适育儿专家联盟

这是由于养成了不良的睡眠习惯,孩子这时并不是饿,只是养成了醒来要含一下奶头。孩子有睡眠周期,每个睡眠周期大概一小时左右,每个睡眠由深睡和浅睡组成,浅睡约占一半时间,浅睡时孩子可以全身活动,也会发出声音,脸部有表情,这些都属于浅睡的正常状态,不需要处理,孩子会自然转入下一个睡眠周期。如果养成了不良习惯,醒来就会睡不着,一定要含着奶头才能睡着。含着奶头睡,一旦发生溢奶,可能造成中耳炎,还容易使宝宝的牙齿发育受到影响,也容易产生龋齿和蛀牙.所以不能让宝宝含着奶头入睡.一定纠正这个习惯,方法是:如果哭可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,也觉得没有指望再吃奶了,就会自己入睡。第二天同样的做法,但哭的时候要等两三分钟再给予安慰,不能再含奶头,每天坚持一般三到七天就能睡长觉,但要成功妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样孩子的睡眠时间能延长,对孩子的健康和智力发育都有很大的好处。

回忆无限

我也遇到过同样的问题,小婴儿这样是因为没有安全感,所以你需要给他买一个安抚奶嘴,要买好点的牌子,比如贝亲,我买的是40块钱左右的,因为质量一定要过关,外面还有一个保护套,这样出去携带方便.我女儿到一岁半才不用奶嘴睡觉,睡觉前,她自己会去拿烫好的奶嘴放在嘴里,等她真正睡着了,会把奶嘴吐出来.

提问者对回答的评语:好

xi1221

小宝宝是需要吃饱了才能睡得着,如果他吃着奶就睡着了,说明你的奶水已不是很多,你要吃一点鲫鱼、虾皮汤鲜虾、等发奶的食物,糯米酒也很好哦。小宝宝只要生理上的需要得到满足,吃饱吃好了,穿得宽松舒服了,就会很乖地睡哦,当然有时也会想妈妈的,这么小还不会哦。

zzw198381

你的宝宝是明显的吃不饱才会这样,这么小的孩子可以让她适当吃饱点,唱歌小歌曲哄哄,要马上戒掉,不然打了就难戒了

猫会上网

宝宝是养成了不好的习惯了,一定要慢慢帮他改掉的,不能让他长时间的吸的,可以让宝宝吃饱了再睡的,或是给他一个安抚奶嘴能好一点的

柳梦璃宝宝

这可不是个好习惯呀,一定要改掉。小宝宝是需要吃饱了才能睡得好,试试睡前给宝宝吃的饱一些,亲的奶水不够的话,适当加些奶粉。

淘淼妈

有时候宝宝要吸住乳头才会感觉到安全感,时间久了也会形成习惯,每天晚上睡觉前一定要把宝宝喂饱,如果是饿了宝宝会睡不着,想吃奶。

XIANNIAIERsina

应该用正确的方法改掉孩子的这个不好的习惯,可以买个安抚奶嘴尝试一下

辣椒籽

宝宝应该是还没吃饱,妈妈要补充一下自己的奶水

涛涛1117

亲,这种情况应该是宝宝没吃饱呢,你在睡前2小时可以给他加些辅食或是奶粉哦

baobeiymx

宝宝不是饿,是你让宝宝养成了这个习惯呢,这是很不好的睡眠习惯,一定要改正