阿波波

孩子不怎么会吃是吞咽功能不好还是添加辅食的时机未到呢?

我儿四个月20天了,最近我给他添加了米粉,但我发现他不怎么会吃,一直用舌头顶出来,往往一勺米粉要往回喂几次才能吃完。如果喂硬一点的东西比如蒸鸡蛋就更不会吃了,虽说长了两颗小牙但流口水的现象很严重,请问到底是他吞咽功能不好还是添加辅食的时机未到?

阳阳妈妈哦

正常现像刚开始添加辅食是这样的了,慢慢的宝宝适应了就会好了!!

zhijuan1116

这是有一个适应过程,只要坚持,就会适应。现在加含铁米粉,到7-8月时,考虑添加蛋黄。