超级兜兜

请问水痘疫苗国产好还是进口好?

请问水痘疫苗国产好还是进口好?防疫站的医生说进口的免疫时间比国产的长,是这样的吗?

帮宝适育儿专家联盟

进口的水痘疫苗和国产的比确实有一定的优势,如滴度前者较高,预防时间也会更长,如果经济条件允许,建议注射进口疫苗。

蓝色碎片

总体来讲,疫苗免疫效果相差不大。婴儿接种疫苗后,仍可能感染水痘,但症状相对较轻,并发症少。没有资料证明进口的疫苗免疫时间比国产的长。