capchen

吃什么能改善失眠引起的头痛?

我总是失眠头痛,难受的不行,请问吃什么能改善失眠头痛?

阳阳妈妈哦

晚餐七八成饱即可。睡前不要吃东西 ,以免加生胃肠负担。

忌饮浓茶与咖啡

晚上不要饮用浓茶、咖啡等食品,以免因精神兴奋或尿频影响正常的睡眠。

忌喝酒

研究证明,喝酒好像可以帮助人入睡,但是实际上是不正确的。酒在新陈代谢的过程中会释放一种天然的兴奋剂,破坏我们下半夜睡眠。

COOPERATION604

多喝水,多吃蔬果,人体一旦缺水时,生理功能便会受影响,因而有疲倦、头痛的现象。尤其失眠时,整晚无法安眠,造成自主神经紊乱,更容易使得体内缺水,引起头痛的沉重感。要改善失眠头痛,至少要摄取2000~3000毫升的水分(包括汤与饮料之水分),以促进体内的正常代谢,并排除积存体内的废物及毒素,使脑细胞活络起来。

另外还可以促进代谢,排除积存体内的废物及毒素,使脑细胞活络起来,减少失眠头痛的发生率。