呆呆冰雪

自我指引型的孩子和外部控制型的孩子分别是什么样子的呢?

听说只有自我指引型的孩子才能管好自己的学习和生活。而外部控制型的孩子却不能。我想了解一下自我指引型的孩子和外部控制型的孩子分别是什么样子的呢?

zichen_song

自我指引型的孩子往往对自己的生活比较有责任心,而不是在别人的指导下被动地做出反应。这样的孩子就是自我指引型的,他们的行为是出自他们的独立思考和逻辑判断,他们非常清楚自己要什么。遇到选择时,会在心里筛选和评估所有的外部影响,仔细地分析所有可能的结果,最后由内而外地做出决定。
外部控制型的孩子,他们的形象是通过设想“其他人希望他们怎样”而“制造”出来的。更不幸的是,他们越是依赖于外界的判断,就会越不相信自己,不相信内心的声音。就这样,恶性循环开始了。他们的行为标准取决于外界的承认和接受程度,就像戴上了一张“假面具”一样。