jianghj212

怎样才能提高孩子的学习效率?

我家孩子刚上初一,最近他经常失眠,易发脾气,神经总处于紧张状态,上课注意力不易集中,记忆力也在衰退,各门功课都花了不少的时间,但成绩总是上不去,请问怎样才能提高孩子的学习效率?

小舞麻麻

宝宝应该是紧张,压力大导致的,建议建立孩子的学习兴趣,感兴趣了再去学就会达到事半功倍的效果。

lingyiQQ

精神过于紧张,首先父母不要给孩子施加太大的压力,现在还没开学,什么课也先不用补,带他出去走走,旅旅游,或者问孩子最喜欢做什么事情,心情放松下来,再做事情或学习就会有所改善的。否则越逼他,越会出现恶性循环。换位思考,我们大人也是这样的,心情不好压力大,就没心思做事情,甚至做了也会做不好,有可能还乱上加乱。希望我的回答对您有一点帮助。如果觉得可以别忘记褒奖一下啊。