乖宝妈

产后必须要采取避孕措施吗?

产后必须要采取避孕措施吗?还想要个宝宝,多久后可以怀孕啊?

天使*女孩

无论顺产或剖腹产产后一段时间内都需要避孕。一方面,妈妈哺乳比较辛苦,另一方面子宫需要休息。顺产后10个月以上可以考虑再孕,剖腹产后建议1年半后考虑再孕。因此在等待期需要避孕措施。

小尹浩妈妈

还是要注意避孕的,不管顺产还是剖腹产都需要一个恢复期,一年后吧

bei天使守护

亲,这是必须的!如果你不想要二胎的话!而且也不是只有来了月经才有可能怀孕,不来也有可能怀孕哦!所以一定要做好措施!

红子宝

采取避孕是必须的,这可以让我们的身体好好的恢复一段时间,剖腹产是三年以后才可以在怀孕的。所以一定要小心。

春天的童话

一定要采取避孕措施的。为了下一代的健康,要不,你怀孕后,出生的宝宝吃奶成问题,下一个宝宝还会营养不好。最后一年半后考虑。