宝爸宝妈

如何发现孩子的兴趣所在呢?

宝宝4岁多了,想让他学点特长,但又不希望剥夺他童年的乐趣,最后是发展宝宝的兴趣作为他的特长,但是我想知道如何发现宝宝的兴趣所在呢?

笑笑健康快乐

大人留心观察宝宝的兴趣爱好是一方面,另外还可以创造条件,给宝宝展露才能的机会。我小时候有一把玩具琴,小小的我经常弹出书本上没有的曲子,我的父母由此看出我有音乐方面的潜力,我想如果不是那把玩具琴,也许到现在我也没有机会展现,连我自己也不会知道我能弹琴。
可以给孩子买画板,陪孩子看故事书等等,从而发现自己孩子在阅读,绘画等方面的兴趣爱好情况。

敏君小公主

那这时就是要大人多观察下宝宝的言行呗,久了,就会发现了