忘了_重新注册

在什么情况下须对孩子行结核菌素试验呢?

我有个同事家的孩子昨天去医院做了结核菌素试验,结果发现孩子感染了结核病菌。我家宝宝现在四岁。我想了解一下在什么情况下须对孩子行结核菌素试验呢?

叮当无双

首先,在怀疑孩子有结核菌感染可能存在时,该试验是必要的检查手段之一。如孩子长期低热、咳嗽、便血、消瘦、盗汗或出现原因不明的淋巴结肿大、胸腔积液等,或对有较密切的结核病接触史的孩子行该项检查,均有助于早期判断孩子是否被传染上结核病。其次,学龄期儿童在进行卡介苗复种前,多采用结核菌素试验筛选接种对象。即该试验结果为阴性者应接受卡介苗的复种。弱阳性者说明机体仍存在对结核菌的免疫力,可不必进行复种。而强阳性者则表示体内已存在结核病灶,须行进一步检查并加紧治疗。