zbfbcyboy

孩子双侧上下肢活动不对称会是脑瘫吗?

男宝100天,出生正常,右肢体没有左侧灵活,而且明显更硬。蹬腿左腿瞪的多,左右手也会动,两个多月会吃手,但是只吃左手,现在还不会被动抓物,能抬头,能竖头,但是现在竖头的时候有时还是头会前倾,不稳,还不会用手臂支撑。会逗笑,很会追视力,但是还不太会追声源,脑CT正常,宝宝会是脑瘫吗?

我家宝贝的妈

这样看都是正常啊,有些孩子左右不对称的灵活是正常的,可以帮助宝宝多活动不灵活的一侧,等再大点再看看

banting

如果的确双侧上下肢活动不对称,大都有问题, 虽然CT正常,尽早带宝宝确诊并且及早干预,马上就4个月了,4个月内是干预的第一个黄金期。