大连小王子

孩子三天没便便需要如何处理呢?

我家宝宝两个月零七天,他最近有些便秘,有一次六天没有便便,后来给他吃了一天妈咪爱,第二天就便便啦!现在又三天没便便啦?我还要吃药吗?

yanyunxian

我们家宝也是这情况,到第三天发现他想拉但是很费劲,最后喂了些蔬菜汁,也吃了妈咪爱,还有香蕉才好些,最好还是平时多喂些水,水果也可以吃的(不过要看宝宝吸收能力)

好好好

小婴儿3~5天排便一次很常见,如果没有排便困难,吃奶好,无需处理。

青青青柚子

再等一天看看,其实三天没有排便也是在正常的时间内,不必太担心。宝宝总靠药物来调理也不利于宝宝,还是先观察一下吧。可以给宝宝喝些新鲜的蔬果果汁,多喂些温开水,这些都是利于宝宝排便的。

乖乖酉

这叫攒肚。少给吃药。孩子慢慢调节就好了。你可以给他顺时针揉揉肚子。喝点果汁和温开水。