sky_chanel

需要给孩子吃鱼肝油吗?

我小宝快4个月,男宝15斤,纯母乳喂,睡眠好,3-4小时吃一次奶,一直没给他吃过鱼肝油,需要给他吃吗?最近每天拉稀绿颜色泡泡便便,有时像浆糊是什么原因?要注意些什么?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法。

kiss❤小咩

宝宝可以以支持鱼肝油到一岁的哦!宝宝绿便有泡沫式消化不好了可以给宝宝吃妈咪爱,平时注意保暖!

皓皓妈2013

亲,宝宝太小不能出去晒太阳,就要补充维生素D了,鱼肝油里面也含有维生素D,可以促进钙吸收的。

小小陈谢妈

鱼肝油可以吃到一周岁的,多晒晒太阳促进钙吸收