d~jennifer~d

宝宝该吃什么药祛痰?

宝宝10个月,近几天可能是吃多糖果的原因,导致咳嗽痰很多,然后又着凉流鼻涕,鼻水都很浓,该吃什么药祛痰?

luqing7512

目前宝宝可能患鼻炎,可不服药,加强护理。用棉棍将分泌物卷出来,若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,以保持鼻腔通畅。咳嗽,可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。

小小陈谢妈

10个月这么小考虑不要给孩子吃糖果零食类的,对宝宝不好,建议多喝水,萝卜水,冰糖炖雪梨