七十二变yy

孩子如果出现了厌食的情况该怎么解决?

我家宝宝最近出现了厌食的情况,以前还好,不管怎样至少能吃上小半碗饭,可是现在一见到饭就跑,硬让他吃就哭。我想问问,孩子如果出现了厌食的情况该怎么解决?

Annielovetaotao

孩子有可能是积食了,或者是身体缺锌。

如果孩子大便正常,精神也特别好的话,妈妈就不用特别担心,每餐让孩子吃得清淡一点,多吃点蔬菜水果就好了。

厉娜属于刘欣

孩子长期或反复的厌食可导致营养不良和身体虚弱。而机体抵抗力的下降又为许多疾病的发生创造了内在的条件。所以,对孩子的厌食现象应予以及时的纠正。但在孩子不愿正常进食时,家长切不可盲目地、强制性地逼迫孩子进食,而应首先寻找导致食欲不佳发生的原因。如确实患有某些疾病,则应该从治疗原发病人手。在纠正孩子的厌食情况时,还应注意以下几点:①平时注意合理安排饮食并培养孩子良好的饮食习惯,如少吃零食、餐前不要吃糖果、冷饮等杂食和不要饮过多的水,按时就餐。主食可包括米饭、面条、饺子等诸多种类,菜肴荤蔬兼顾。②不要过分地注意和强调孩子的每一餐饮食,在孩子确实表现出不愿进食的态度时,不要强迫其进食。在孩子吃饭时不要经常性地批评、指责孩子,有什么问题最好留在饭后予以解决。否则可使孩子产生逆反心态而加重厌食程度。③鼓励孩子在托儿所等集体环境中积极进食,并给予适当的奖励。