yeyingying502

训练两岁的孩子听话应从哪儿入手?

我是一个两岁男孩的妈妈,最近我也在训练宝宝如何听话,因为我是一个新手妈妈,我想问问在训练孩子的时候我应该从哪里入手?具体怎么做最好?

住在树上的鱼

要给宝宝定下规矩,他想做一件大人不允许的事情的时候,要给他开条件,在他完成大人要求的条件的情况下再让他做,要是他想做不被允许的危险的事情的时候,要给他讲明利害,告诉他不能做的原因,例如不能动暖瓶,如果不听,你就拿他的手放在壶口远一点的地方让他试试到底热是什么

yifei999

建议你先从从否定型命令入手对于一两岁的幼儿来说,在刚刚开始训练他们听话时,正确的方法是先从否定型命令入手,要从一开始就直接制止他不服从命令的行为。需要注意的是,当孩子在距离你较远的地方时,一旦他不听话,你将很难迅速制止。这一点在训练孩子听话时尤为关键。