banting

有哪些办法可以给宝宝退热?

在气温变化很大的天气里,宝宝感冒发热的现象就会比较常见。请问有哪些办法可以给宝宝退热?

hejfather80

给宝宝退热的办法,可以使用退热贴,退热贴的成分是亲水性高分子凝胶、冰片、薄荷及其他植物挥发油等,利用凝胶内的水分气化,带走部分热量,从而起到降温的作用,比较适合这个年龄阶段的宝宝使用。
物理降温的方法则是,用湿毛巾或者酒精,擦拭宝宝的腋下和四肢,通过蒸发带走热量。
宝宝发热的时候,饮食也要注意。一般来说这个时候宝宝都会食欲不佳,不想吃东西。这时可以给宝宝喝一些牛奶、果汁、绿豆汤、米汤等流质食物。

萧贝儿妈

用毛巾浸湿了敷敷。多喝点水。尽量用这种物理方法。宝宝身体会更好。

孟泽妈咪

发现宝宝发烧,妈妈要根据宝宝的症状进行综合考量一下,如果只是轻微的发烧,可以选用退烧贴,之前带宝宝在杭州住的时候用过,很好用,小区里见过不少宝宝贴,貌似也属于物理降温,比打针吃药好点。不过这种退烧贴在北方的药店很少见,反正我在老家这边没见卖的。如果宝妈是在南方的话,可以买一点存着以备不时之需,如果是在北方,可以用热毛巾,就像大人降温的那种方式,但也要看宝宝是不是配合。如果宝宝发烧严重,建议还是去医院打针吃药吧,宝宝抵抗能力差,耽误了病情就不好了,因为很容易引起别的并发症。希望我的回答对宝妈有用,希望我们的宝宝都健康,呵呵。