tingr006

宝宝吃糖丸吐了会不会造成疫苗接种不上?

我家女娃3个月了,昨天去吃糖丸了,但是吃的时候吐了一口出来,会不会造成疫苗接种不上?

帮宝适育儿专家联盟

这种情况很难判断。但也不必太担心,半岁以内的宝宝是要服3次糖丸的,而且每年都会用强化的活动,对宝宝的保护是足够的。

兰莲花1982

吃糖丸后半小时不要给他吃奶才行啊,而且一般不是会在现场呆半小时才行吗?方便医生检查反应的,你们不是这样做的吗?

大丰的游子

如果整个糖丸吐出来了,疫苗可能没有作用;如只是口水,应问题不大,按照免疫时间规定接种下一次疫苗。