叮叮肥师奶

选择什么奶粉好?

我仔仔现在吃合生元奶粉,请问好嘛?从2个月吃到1岁三个月,请问转奶粉好嘛?

小舞麻麻

每个宝宝对奶粉的要求不一样的,别人说好的品牌未必适合你家的宝宝,所以宝妈要看情况选择奶粉,最好是选择配方和口味接近母乳的奶粉。
转奶的时候不要一下子全部换掉,先换一顿看看宝宝的接受和吸收情况,然后再逐顿增加,一般从中午开始转奶,同时避开宝宝身体不舒服和打预防针的时候,转奶周期大约为一至二周。如果直接转宝宝很可能拉肚子或者消化不良。

xujunyi1

其实每个宝宝的嘴巴都挺挑的,只要适合您家的宝宝,吃了奶粉后宝宝没有出现一些异常的反应,比如上火,不爱吃等等,就可以让您爱的宝宝吃,奶粉最好是选择到正规的商店去购买,我家的从出生到现在一直吃新西兰原装进口的“旺儿佳”奶粉,蛮不错的,不过每个宝宝的体质都不一样,只要适合自己宝宝的奶粉,都是最好的呵呵!

孟泽妈咪

适合自己宝宝的奶粉就是好奶粉,如果宝宝现在吃的奶粉没有出现上火、消化不良或者是宝宝不爱吃的现象,妈妈就继续给宝宝吃下去,不用随便换的。如果宝宝吃的不适应,倒是可以考虑换别的牌子,一般情况下,只要是从正规商场购买的,且奶粉在保质期内的都是可以给宝宝吃的奶粉。我家宝贝属于那种吃两天就得换新鲜的挑嘴宝宝,所以我差不多每隔两个月就为他换一次牌子,几乎把所有的奶粉牌子都尝试了一个便,宝宝也没出现什么问题。不过我家宝贝不爱吃奶粉,一岁半之后就没买过了,吃饭饭,呵呵。