QQ网友

快满月的宝宝日夜颠倒,如何调整过来?

我的宝貝儿现在都快满月了,可是还处在日夜颠倒的状态中,我该怎麼做才能帮他调整过来呢?

思琪2012

宝宝慢慢长大会越来越爱玩,宝妈可以在宝宝醒着的时候逗逗宝宝,跟宝宝说说话,一般这么小的宝宝玩个一两个小时就会感觉到困了,宝妈可以根据自己的宝宝掌握一个时间度,告诉宝宝白天跟晚上的区别,一次两次宝宝不懂,多说几次,多做几次,慢慢宝宝就会知道,当然宝妈自己也要跟宝宝一样,到了晚上就要陪着宝宝睡,有时候宝宝听着妈妈的呼吸声就感到很安全也会想睡觉。

小翔宇Baby

白天多和他玩玩,不要让他睡觉,如果睡翻了夜,大人很难熬,白天睡觉怎么也不如晚上睡觉踏实,没有别的办法,只能白天不让他睡

优哒哒

这个是要靠父母的。首先大人要在白天多和孩子玩,少让他睡,晚上哄孩子睡,而且要会关灯,很多家长不关灯睡觉,这样一来孩子会日夜颠倒,二来还会有光污染。养成一个习惯一般是21天,过一段时间宝宝就会知道睡觉和玩的时间了

小龙儿2012

白天父母多陪宝宝玩会,尽量晚上上他按点睡,创造良好睡眠环境,让宝宝慢慢习惯,别着急父母应有耐心。

﹏丶陈太太

这个她自然会调整过来的。我的宝宝月子里,到2个半月才调整过来。你可以白天带她出去走走,,多跟她说说话。晚上灯光不要太亮,柔和一点。