0小糖果0

如何喂养

我家宝宝8个月了,吃粥一直都是用奶瓶,都不肯张口用汤匙喂,吃鱼肉又张口吃~到吃稀饭怎么办?总不能一直用奶瓶吧?急~

思琪2012

宝宝已经习惯了用奶瓶喝汤水之类的流质了,宝妈要慢慢给宝宝矫正过来,可以在宝宝饿的时候喂,每次打少量,给她配点味道。让宝宝觉得用汤匙吃的比奶瓶吃的更有味道。妈妈可以让宝宝自己感觉,汤匙里的有味道,奶瓶里的没有味道。当宝宝充分感受到。八个月的宝宝已经开始慢慢能听懂大人说的简单话语了。

优哒哒

宝宝吃辅食一定要用勺子了,慢慢来了,一天几口几口的来了,就跟刚开始加辅食一样的从少到多开始了,用奶瓶有依赖性的了!建议越早不用越早的好了