cherry林

宝宝拉肚子怎么样做便检呢

宝宝拉肚子5天了,吃了思密达,不见好转,每天拉6到7回,母乳喂养,怎么做便检啊,各位宝妈有什么妙招没?怎样给他做便检呢?

小舞麻麻

便檢需要取1小時內的糞便化驗,並且不可以用紙尿褲上的便便作為樣本的。一般沒有添加輔食的寶寶,便便是稀稀黃黃的就是正常的。

孟泽妈咪

不晓得妈妈有没有带宝宝去看医生,宝宝这么拉肚子很容易脱水的,建议妈妈多给宝宝补充水分。
我家宝宝大概是属于另类的吧,从小到大没有拉过肚子,倒是经常会便秘,但隔壁家的宝宝会经常拉肚肚,一般情况下,如果宝宝的便便是软软的,金黄色的,成条状的就是没有问题的,如果拉的蛋花便,就像是鸡蛋花的那种,或者是奶瓣便,类似买的果粒橙的那种一瓣瓣的,妈妈就要多注意了,这种情况就是宝宝消化不良,要及时看医生的。另外就是闻味道,如果宝宝大便出现酸臭的味道,也说明宝宝消化系统出了问题。因为吃母乳的宝宝,大便通畅不会很臭臭哦。
我家宝宝从小拉的便便就跟大人拉的差不多,是那种硬硬的,偶尔还会出现绿色或者黑色的便便,这也是消化不好的结果,是因为便秘出现的宿便,但一般情况下,对宝宝的身体状况不会出现太大的影响,只多喝水就可以了。