QQ网友

宝宝睡觉不安稳,一惊一乍的,是什么原因?

宝宝睡觉一怎么就打一颤,睁开眼一会儿又迷糊了,有时还哭,是受惊了,还是做梦,还是其他原因?

小舞麻麻

寶寶這樣的表現可能是缺鈣引起的,如果寶寶夜晚多汗的話也是缺鈣的表現哦。

宝贝DMA

宝宝睡觉不踏实有如下原因及解决方法:
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳。您要在医生指导下进行补充。
2、太热、太冷。家长注意宝宝的盖的被,薄厚要适宜。
3、太干燥,有鼻屎。宝宝房间要保持一定的温度。
4、睡眠前玩得太兴奋:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
5、注意肛门外有无蛲虫,如有寄生虫,宝宝会因骚痒难忍而哭闹,家长要及时给宝宝治疗。
6、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

胖胖康的妈

如果经常半夜惊醒估计是缺少微量元素,如果不是就是被吓到了,因为感觉像是被吓到了。

小龙儿2012

宝宝几个月了,我家宝宝二三个月的时候也是这样的,现在我给他吃的伊可新一天一粒,大点就好些了。

﹏丶陈太太

就是宝宝吓到了。吃点神药让宝宝定定惊,