*星愿之城*~!~

先心病室间隔缺损不手术只靠药物治疗有可能恢复吗?

请问一下先心病室间隔缺损(12MM)不手术只靠药物治疗的话有可能恢复吗?

阳阳妈妈哦

根据这个年龄和缺损的程度一般是不会自愈了,对于这个病没有好的药物治疗。一般3周岁前的宝宝的室缺是膜周部的,而且小于2毫米的可以自愈。而需要手术的时期一般5-6岁。意见建议:建议您带宝宝及时的到心外科就诊择期手术,否则,有的宝宝错过了手术时期后无法修复。